Selasa, 17 Maret 2009

HATI-HATI MAKAN KERANG










Beberapa riset membuktikan bahwa kerang di Indonesia ini telah mengalami impas pencemaran air laut. Penyebabnya, kerang punya sifat menyedot dan memakan kotoran di sekitarnya. contohnya jenis kerang hijau mampu menyerap logam berat seperti timbal, kadmium dan tembaga. Zat berbahaya yang akan mengendap dalam tubuh orang yang memakan kerang tersebut akan berbahaya yang akan mengendap dalam tubuh. Orang yang memakan kerang tersebut selanjutnya akan berpengaruh pada IQ orang tersebut dan juga dapat melemahkan sisem saraf bahkan bisa juga menyebabkan Hepatitis A. Wah ngeri ya...?




Para ahli menetapkan, standar aman untuk makan kerang yaitu kerang yang memiliki ambang batas kontaminasi 0,05. Sedangkan untuk kerang di Indonesia di kabarkan telah memiliki konsentrasi logam yang tinggi yaitu sekitar 1,8 hingga 2. So, pilih-pilih kalau makan kerang atau lebih baik mkan yang lain aja deh... buat jaga-jaga.




Take care of your body...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar